Borra tus datos de la red, aún muerto

Borra tus datos de la red, aún muerto

  Google lanza una función para eliminar tu información de Internet después de un tiempo de inactividad Madrid, 12 de Abril (EFE) .- Google lanzó...

Destaca Gobernadora Pavlovich el talento de jóvenes sonorenses para innovar y salir adelante en tiempos difíciles
Apoyar en presupuesto a la ciencia, tecnología e innovación permite desarrollo económico: Nitzia Gradías
Aprueba Comisión exhorto a las autoridades estatal y federal en materia de educación

 

cambiarrrr

Google lanza una función para eliminar tu información de Internet después de un tiempo de inactividad
Madrid, 12 de Abril (EFE) .- Google lanzó una función que permite a los usuarios decidir sobre el futuro de sus datos de correo electrónico, Google Plus y de otras cuentas, si estas permanecen inactivas durante un tiempo, por ejemplo, en caso de muerte.

La función ya está disponible y se denomina “Administrador de cuentas inactivas” (Inactive Account Manager) y permite solicitar a la compañía que se borren los datos, si permanecen sin movimiento las cuentas durante un periodo de tiempo, informó la compañía en su blog de política pública.

Incluso se puede precisar el tiempo concreto de inactividad, para que se eliminen los datos y también es posible dar poderes a un abogado para revisar el correo electrónico o aceptar el acceso de familiares a servicios como el de Picasa, para ver fotos.

En la página oficial de Google se presenta la función de la siguiente manera: “¿Qué ocurrirá con tus fotos, correos electrónicos y documentos cuando dejes de usar la cuenta? Google te permite controlar todo esto, en el Administrador de Cuentas Inactivas”. “Puedes compartir tus datos con un amigo o un familiar de confianza, o bien eliminar la cuenta por completo. Es posible que no puedas utilizar tu cuenta de Google o que no puedas acceder a ella por muchos motivos. En cualquier caso, te ofrecemos la opción de decidir qué quieres hacer con tus datos”.

Google avisará a los titulares de las cuentas con un mensaje de texto o un correo electrónico a la dirección que se especifique antes de tomar cualquier decisión.

Primero debes definir el tiempo de espera tras el cual la cuenta se considerará inactiva, tomando en cuenta la última actividad que haya realizado habiendo iniciado sesión en en servicio del buscador (a elegir entre tres, seis, nueve o doce meses).

Este servicio cuenta con un sistema de alertas, que te avisará por mail o por mensaje de texto, un poco antes de que finalice el tiempo de espera.

Otra de las funciones disponibles es la de notificar a los contactos y compartir los datos con algunas personas de confianza que tú eliges cuando la cuenta esté inactiva. Finalmente, puedes dar a Google los derechos para eliminar tu cuenta por completo.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0